Stratégie d'agriculture et d'alimentation communale
La « Stratégie d’agriculture et d’alimentation communale », en cours d’élaboration, se donne comme objectifs principaux, à l’horizon 2030, de relier l’agriculture locale à la chaine d’alimentation communale et de favoriser les liens sociaux au sein de la commune grâce à l’activité de jardinage des potagers en ville.
Les objectifs secondaires de cette stratégie visent à planifier l’augmentation de la part d’alimentation locale durable à destination des habitant.e.s. de Nyon et à déterminer quels appuis, directs ou indirects, peuvent être fournis aux agriculteurs et acteurs de la transformation de produits alimentaires locaux afin de compléter des filières de vente directe.
Dans ce cadre acade sàrl à été mandaté pour:
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Elaborer un diagnostic territorial des surfaces productives de la commune;
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Procéder à un diagnostic des acteurs des filières alimentaire de la région nyonnaise;
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Poser les éléments d'une stratégie pour une agriculture et une alimentation communale;
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Définir un plan d'action pour la mise en œuvre de la stratégie.